Freitag, 3. Januar 2014

Rezepte, Rezepte...

Wie versprochen gibt es heute ein paar Rezepte von mir...

Erstmal das Rezept für den Pizzateig:

500 g Mehl, 1 Paket frische Hefe, lauwarme Milch und ca 2 Esslöffel Olivenöl, Salz.
Mehl und Hefe in die Schüssel geben und ein wenig Salz dazugeben. Lauwarme Milch nach Gefühl dazugeben, sowie das Olivenöl...
Alles mit den Knethaken vermischen und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Am Besten lasst ihr den Teig zweimal an einem warmen Ort gehen (ca 30 Minuten).
Danach ist er zum Verarbeiten bereit. Eignet sich auch hervorragend für selbst gemachte Brötchen, die dann je nach Geschmack noch mit Mohn, Sesam oder Kürbiskernen verfeinert werden können...



Hier folgt ein Rezept für eine leckere Milchreis-Beeren-Torte ohne Backen:

Dafür braucht ihr für den Boden:  1 Paket Butterkekse und 125 g Butter. Diese erhitzt ihr, sodass sie flüssig ist. Die Kekse zerbröseln (ich füll sie immer in einen Gefrierbeutel und hau dann mit einem Fleischwolf drauf). Beides in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Keksbrösel in die Form geben und mind. 1 Stunde kaltstellen...


 In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten. Hierfür benötigt ihr:

1 Paket Milchreis von Mondamin (geht einfach und schnell, einfach wie auf der Packung beschrieben zubereiten und anschließend kalt stellen). Normalerweise bin ich kein Freund von Fertigprodukten und ich benutze diese zum Kochen fast gar nicht, aber in diesem Fall ist es einfach sehr praktisch...





Hier ist noch meine Weihnachtsdeko vom Balkon zu sehen. Den Tisch, sowie 2 Friesenbänke habe ich im Herbst mit diesem leichten Graulack winterfest gemacht...



Weiterhin braucht ihr 500 ml Sahne, die ihr schön steif schlagt. Danach fügt ihr 1 Päckchen Tortencremepulver mit Vanillegeschmack hinzu (vorsichtig unterheben). Wenn der Milchreis abgekühlt ist, hebt ihr ihn ebenfalls unter die Sahne. Danach den Kuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Waldheidelbeeren und Minze verzieren...



Und zum Schluss noch etwas Herzhaftes: Gnocchisalat...

Hierfür braucht ihr: 2 Pakete Gnocchis, 250g Tomaten, 1 Paket Mozzarella, frischen Basilikum, Olivenöl, Balsamicocreme und Gewürze, Zwiebel und Knoblauch

Die Gnocchis könnt ihr einfach zusammen mit einer Zwiebel und Knoblauch für ca 5-7 Minuten in der Pfanne anbraten. Sie werden wunderbar knusprig und gar.
Tomaten, Mozzarella und Basilikum schneiden und in die Schüssel geben, sowie die abgekühlten Gnocchis. Das Dressing besteht aus Olivenöl, Balsamicocreme, Pfeffer, Salz, ein wenig Ahornsirup und ein bisschen Paprikapulver. Hier kann ich euch leider keine Mengenangaben geben, da ich immer nach Gefühl und Geschmack koche... Also probiert einfach aus, wie euch das Dressing schmeckt...

Viel Spaß beim Kochen und Backen...


Ich mach es mir jetzt auf dem Sofa gemütlich und freu mich auf Morgen. Seit langer Zeit bin ich nämlich auf der Suche nach einem kleinen Tisch für unseren Eingangsbereich. Endlich habe ich einen alten Shabby Chic Schreibtisch gefunden. Diesen fahre ich morgen abholen. Sobald ich ihn dekoriert habe, werde ich ihn hier zeigen...

Einen guten Start ins Wochenende wünscht euch 
Eure Emma

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